初中入学 > 政策公告 > 正文
成华区2020年民办初中招生报名温馨提示

[来源] 成华教育 [时间] 2020-06-10

尊敬的家长朋友:

根据2020年玉林市市小学毕业生初中入学日程安排,为了您的孩子能够按要求顺利进行民办学校初中报名等相关事宜,现将下阶段日程安排及需注意事项温馨提示如下:

一、民办初中招生对象

自愿就读民办初中且符合民办初中招生简章中招生要求的小学毕业生。民办学校初中招生主要面向成华区户籍、玉林市市户籍、符合条件的随迁子女和其他符合政策条件的小学毕业生。民办学校初中招生按政策规定,承接政府购买服务等所需招生计划,在学校计划中分设。

二、民办初中网上报名

自愿就读民办初中的小学毕业生须登录“玉林市市义务教育招生入学服务平台”进行网上报名。每位符合条件的小学毕业生可自愿填报一所民办初中志愿。任何民办学校不得自行组织招生报名。

(一)6月12日-13日:

民办一贯制学校自愿直升本校初中部的符合条件的学生登录“玉林市市义务教育招生入学服务平台”进入“玉林市市小升初服务平台”申请参加直升。未在网上申请参加直升的,视为放弃本校直升。已参加校内直升的学生,不再参加其他民办初中网上填报志愿和电脑随机录取。

(二)6月19日-22日:

玉林市市户籍小学毕业生、符合条件的随迁子女及其他符合政策的小学毕业生,登录“玉林市市义务教育招生入学服务平台”进入“玉林市市小升初服务平台”,选择“民办学校网上报名”进行网上报名。

↓移动端,手机操作↓

关注成华教育微信

(三)6月21-22日

玉林市市外户籍小学毕业生,登录“玉林市市义务教育招生入学服务平台”进入“玉林市市小升初服务平台”,选择“民办学校网上报名”进行网上报名。

在规定的网上报名时间内,可对已填报的民办学校志愿进行修改,报名时间截止后,不能再作修改。

三、民办初中随机录取

7月10日,成华区教育局组织实施本区民办初中的随机录取工作,并公布录取结果。

四、民办初中的学位确定

同时具有公办和民办学位的小学毕业生,其法定监护人应于7月18-19日登录“玉林市市义务教育招生入学服务平台”,进入“玉林市市小升初服务平台”,选择“学位确定结果查询”进行公、民办学位的最终确认。

(一)逾期未确认学位的小学毕业生,默认为公办学位。

(二)已确认民办初中学位但又放弃的小学毕业生,须在新学期开学前向区教育局提出申请,其公办学位由区教育局统筹安排。

(三)报名参加民办初中电脑随机录取但未被录取的小学毕业生,仍按玉林市市小升初政策确定公办学位。

五、民办初中报到时间

报到时间为7月21日-24日。民办初中完成招生入学录取工作后,以发放入学通知书、发布入学公告等形式告知小学毕业生报到时间及携带资料等相关信息。任何民办初中不得拒绝接收经电脑随机确定录取资格且在规定时间内报到注册的学生。

其他信息详见各民办初中招生简章。

 

本网原创