初中入学 > 直击校园 > 正文
助力抗“疫”,双中实验学子在行动!

[来源] 双流中学实验学校 [时间] 2020-03-10

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,医护人员舍己救人奋战在一线,解放军奋勇向前紧急驰援,各地志愿者无私奉献,普通民众守望相助、传递爱心……疫情面前,人人都是参与者。

为了帮助同学们更好的科学对待疫情,延迟开学期间加强自主学习,树立抗疫必胜的信心,展现双流中学实验学校(以下简称:双中实验)学子的责任与担当、思考与感悟,团校委在全体同学中进行了“抗‘疫’防‘疫’——双实学子有话说”的“抗疫”作品征集令。

征集令发出后,同学们把目光聚焦在这次疫情中那些感恩的瞬间、那些反省的时刻、那些引人深思的事件、那些中国人民万众一心共克时艰的每一天,也把目光聚焦在自己身边,聚焦在居家防疫、自主管理的某一个片段,聚焦在同学们网上学习、自主自律的每一个“课间”……

截止3月9日,双中实验抗疫作品共收集视频类、绘画书法类、作文类300余幅。而该校七年级二班的黄倩同学更是成为了社区志愿者,每天跟随社区工作人员奋战在抗“疫”一线。

此外,据学校介绍,本次活动所有优秀作品将在开学后统一收集全校展示,并推荐参加《春芽》文学社及各级评选,欢迎同学们继续投稿。

附投稿方式:

请将作品按格式“作品名+年级+班级+姓名”,提交到团校委王俊老师QQ邮箱:445821081@qq.com

本网原创