小学教育 > 最新要闻 > 正文
玉林市天立小学举行2020级新生入学仪式

[来源] 玉林市天立小学 [时间] 2020-07-14

国际标准 天立旗舰

识别二维码 加入玉林市天立小学微信圈 获得一对一教育咨询服务

教育咨询电话:132 5829 5533

2020年7月12日,玉林市天立小学举行了“爱,使我们在一起——玉林市天立小学2020级新生入学仪式”,热情欢迎2020级新同学进入校园,成为小学一年级学生。学区总校长杨昭涛、东区执行校长严寒及全体教职员工以“立达课程体系”天立专修——入学礼的形式记录孩子们进入小学这一重要时刻。

你好!新同学

这是孩子的首次入学仪式,将会成为童年永存的回忆,我们将鲜花、泡泡、红毯、舞台、音乐送给孩子,迎接孩子,给孩子开启童年的美妙生活,给孩子浓浓的爱与智慧。牵着爸爸妈妈的手,带着爸爸妈妈的祝福,伴着漫天飞舞的泡泡,走上红毯,步入入学仪式现场——学校儿童图书馆,兴奋与期待洋溢在孩子的脸上。

发现童年我是唯一

玉林市天立小学精心为孩子们准备了一方“冠军台”。冠军台上,一个带着博士帽的数字1也格外醒目,总校长杨昭涛表示:数字1代表着学校的教育理念,我们始终以学生为本,把孩子放在第一位,1代表着我们坚信每个孩子都是独一无二的,我们的学校里没有差生,只有差异,天生我材必有用;1上的博士帽,代表我们祝福每个孩子都可以成为最好的自己,每一个孩子都是自己人生的主角、学校是为他们而诞生的。

面向未来的学校教育不只是承担教学工作,而是为孩子的成长搭建一个平台,其中吸纳了人类的文明、集体的智慧、优秀的传统、良性的关系、美好的品行。

新入学的天立骄子拿着录取通知书,总校长杨昭涛、东区执行校长严寒邀请每位孩子登上冠军台合影留念,两位校长为每位孩子点赞,为每位孩子送上爱与祝福,定格下初进学校的光影片段,与孩子共同铭记、珍藏这成长中幸福、难忘的一刻。

从今天开始,家长和学校、教师将组成教育共同体,相互信任、彼此鼓励、相互支持、同心协力、共同携手,一起为孩子创造一个温馨和谐的教育环境,一起为孩子的成长努力。

天赋潜能测评

儿童心理学家皮亚杰认为:孩子的潜能是个巨大的宝库,要仔细观察和发现,懂得开发。玉林市天立学校发现童年、解放童年、赋能童年、敬畏童年,让童年成为孩子一生成长的内在能量与心灵滋养。自幼儿园、小学起,至初中、高中,提供0-18岁一体化学业、课程、升学、生涯规划系统解决方案,陪伴成长、因材施教、面向生活,指向未来,让童年获得本有的价值与意义,让每一个孩子眼睛里都闪着明亮的光。

只有了解孩子的天赋所在,并及时给他相适应的教育,才能让孩子更好地发挥长处,对未来有更清晰的规划。玉林市天立学校在开学前对2020级新入学学生进行了天赋潜能测试,并生成了专属天赋潜能测试报告。

通过天赋潜能测试报告的解读,让学校、教师、家长真正地了解孩子、发现孩子、尊重孩子——学校里教师对孩子的教育教学与个体支持,将根据他的最佳学习方式与个人特质进行,力图做到真正的个性化教学服务,因材施教,尊重天性、培养心性、呵护灵性——真正实现解放童年、赋能童年、敬畏童年,解开孩子的成长密码,进而结合玉林市天立学校“立达课程体系”,让孩子拥有充分发展的舞台。

▲《天赋潜能测评》报告(家长版)

▲《天赋潜能测评》报告(学生版)

五星级教育服务

一所未来学校的后勤系统,不只是提供优质的教育服务,更是为儿童的成长搭建了完整的生活情境,从而让孩子在真实的社会生活中实现成长。

后勤服务系统的定位决定着学校教育的高度、深度与温度,真实呈现着培养“人”的实践。玉林市天立学校五星级后勤服务系统,真实成为儿童成长、校园生态的重要组成部分,让教育随时随地发生,让爱与智慧相伴成长。从学校生态的各个细节,许孩子一所充满爱和智慧的学校。

玉林市天立学校构建完整的后勤服务系统,分工协作 、职责明确、共同支持。膳食中心、生活中心、安保中心、儿童保健中心、保洁中心,五位一体,全方位赋能儿童成长。

玉林市天立学校正在创造一种新形态后勤服务系统,让后勤系统成为儿童成长的重要组成部分,通过课程化、人文化的形式延伸至生活的各个角落,使得后勤系统成为学校文化生态中不可或缺的场景,成为打造最国际的中国学校的坚实支撑。

玉林市天立学校 许孩子一所充满爱和智慧的学校

我们一直在追问什么是最好的教育?

我们坚信:激发学生进行自我教育,才算得上真正的教育。我们要做的,是挖掘他们内在的潜能,让他们自己去认知世界、发现自己。

教育的未来,我们唯一的出路是贯彻一种新的人性化教学,相信个体的创造力、尊重个体的多样性。因此,玉林市天立学校重新定义、真正尊重人类能力的多样化,并真正落实因材施教,成就每一个孩子。

 

本网原创